Спорт

Омич Александр Кузюков – обладатель второго «золота» Токио!

Наш спортсмен завоевал эту награду в составе команды RPK.

Сегодня в Токио состоялись командные соревнования по фехтованию на колясках (шпага). Мужская сборная в составе Александра Кузюкова, Никиты Нагаева, Максима Шабурова и Артура Юсупова пробилась в финал турнира. В полуфинале наши мужчины одолели сопротивление соперников из Великобритании. Александр Кузюков выиграл два поединка из трех проведенных.

В битве за «золото» нашей команде противостояла китайская сборная и в сложнейшей борьбе спортсмены RPK одержали победу, которая принесла им паралимпийское «золото». Общий счет встречи — 45 – 39!

В субботу, 28 августа, Александр Кузюков сменит оружие. Завтра нашему чемпиону предстоит турнир по рапире (категория В). Предварительные старты начнутся в 6:00 по омскому времени. Затем спортсмены поборются в 1/16 (в 10:00), ¼ (11:00) и полуфиналах (13:30). Матч за 3-е место запланирован на 14:30, а «золотой матч» — на 16:00.

В воскресенье, 29 августа, состоятся командные соревнования по рапире. Здесь шансы завоевать новую медаль есть у нашей Юлии Майя. Предварительные старты начнутся в 6:00. Полуфиналы намечены на 12:00, а «бронзовый» и «золотой» матчи пройдут, соответственно в 14:30 и 16:30.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.