Видео Спорт

Омич Александр Кузюков – чемпион Паралимпийских игр в Токио!

Трехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, многократный чемпион России по фехтованию на колясках добавил в свою коллекцию паралимпийское «золото».

В финале шпажистов в категории «В» у мужчин Александр Кузюков встретился с чемпионом Паралимпийских игр в Лондоне Жоване Сильва Гиссоне из Бразилии. Соперник старше омича на 4 года и занимает 2-ю строчку в мировом рейтинге (у Александра Кузюкова в рейтинге 5-я позиция).

На старте поединка Александр завладел преимуществом и практически сразу уверенно повел в счете, а затем продолжил его увеличивать. Натиск омича, похоже, ошеломил соперника, но все же бразилец сумел навязать борьбу и попытался сократить разрыв. Александра было уже не остановить – итог 15:8 в пользу нашего чемпиона!

ФОТО: https://twitter.com/

Обладателем «бронзы» стал спортсмен из Великобритании Димитрий Котья.

Завтра, 27 августа, наш спортсмен выступит в командных соревнованиях по фехтованию. Сборная RPK в составе Александра Кузюкова, Никиты Нагаева, Максима Шабурова и Артура Юсупова начнет предварительные поединки в 5:30 по омскому времени. Соперниками наших фехтовальщиков будут сборные Китая, Ирака и Италии.

Полуфиналы состоятся в 12:00. В 14:30 определятся бронзовые призеры, ну а в 15:30 станут известны имена паралимпийских чемпионов Токио.

Еще одна омская фехтовальщица Юлия Майя остановилась в шаге от пьедестала. В поединке за 3-е место в категории «А» среди женщин наша спортсменка уступила китаянке Цзин Бянь. С первых мгновений поединка стало ясно, что он получится по-настоящему зрелищным. Минимальное преимущество одной из соперниц – и вновь равный счет. Интрига сохранялась до последних мгновений. И все же Цзин Бянь сумела вырвать победу со счетом 6:5.

27 августа Юлия Майя вместе с подругами по команде RPK: Викторией Бойковой, Аленой Евдокимовой и Людмилой Васильевой – выступит в командном турнире. Наши спортсменки начнут предварительные соревнования в 6:30 по омскому времени. Им предстоит сражение за лидерство с командами Польши, Японии и Гонг-Конга.

Полуфинальные поединки запланированы на 12:00. В 14:30 станут известны имена обладателей бронзовых наград, а в 15:30 мир узнает команду чемпионок Паралимпийских игр в Японии.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости