Общество

В День повара участники Молодёжки ОНФ провели акцию «Повар на всю общагу»

В День повара участники Молодёжки ОНФ провели акцию «Повар на всю общагу»

Вместе со студентами и преподавателями они готовят блюда национальной кухни, от простых до изысканных. В Омске будущие биотехнологи — студенты промышленного колледжа устроили мастер-класс по национальным блюдам из молока. Сегодня на факультете по программе международного обмена обучаются студенты из Казахстана. Ребята приготовили традиционные казахские баурсаки и угостили ими всех собравшихся.

Акция проходит в разных регионах России, к примеру на кухне общежития Сыктывкарского лесного института участники «Молодёжки ОНФ» Республики Коми испекли блины и оладьи по студенческим рецептам:
— Все очень просто: делаешь тесто для блинов, не получается, зато выходят отличный оладушки!, — делится участник команды Артур Федотенков.
В Югре акцию «Повар на всю общагу» провела Анастасия Фокейчева. Девушка впервые приготовила борщ и угостила им сокурсниц.
— До сих пор я готовила только то, что не требует много времени и сил: макароны по-флотски, бутерброды, омлет. В студенческие будни не всегда есть возможность для кулинарных изысков. Но в этот праздник решила всех удивить и приготовить любимое семейное блюдо — борщ. Когда от ребят услышала: «Вкусно!», решила, что буду чаще баловать друзей, — рассказала участница «Молодёжки ОНФ» в Ханты-Мансийском автономном округе Анастасия Фокейчева.

 

Последние новости