75 лет Победы Новости

Участники команды «Молодежки ОНФ» поздравили труженицу тыла Пелагею Касьянову накануне 102-летия

Участники команды «Молодежки ОНФ» поздравили труженицу тыла Пелагею Касьянову накануне 102-летия

В Омской области участники команды «Молодежки ОНФ» взяли под шефство труженицу тыла Пелагею Тимофеевну Касьянову, которая во время Великой отечественной Войны работала в колхозе. Несмотря на самоотверженное желание девушки попасть на военный завод в Новосибирске, её не взяли из-за юного возраста.

Сейчас женщина проживает одна и до начала карантина помощь в бытовых вопросах ей оказывали соседи и племянники. Во время пандемии волонтеры несколько раз навещали Пелагею Тимофеевну, чтобы передать необходимые лекарства и продукты. Но сегодня приезд участников команды «Молодежки ОНФ» для пенсионерки стал сюрпризом.

«Мы узнали, что совсем скоро у Пелагеи Тимофеевны юбилей -102 года! Поэтому мы решили обязательно поздравить ее с Днем Рождения. Купили ее любимый торт, цветы взяли гитару и приехали к имениннице. Несмотря на возраст, она не только прекрасно выглядит, но и до сих пор готовит самые вкусные борщи для гостей. Поэтому в качестве подарка мы купили ей набор кастрюль. Сложно было сдержать слезы, потому что для нас они уже не просто бабушки, а родные люди», — рассказала участница команды «Молодежки ОНФ» Омской области Анастасия Ерахтина.
«Приятно, что у нас такая молодежь растет – добрая и отзывчивая. Никогда ребята меня без внимания не оставляют, всегда звонят и спрашивают, как мое здоровье и всего ли хватает мне. Спасибо, мои дорогие!» — отметила ветеран Пелагея Тимофеевна Касьянова.