Новости Общество

Волонтеры Омской команды «Молодежки ОНФ» приобрели ходунки для 87-летней пенсионерки

Волонтеры Омской команды «Молодежки ОНФ» приобрели ходунки для 87-летней пенсионерки

Волонтеры Омской команды приобрели ходунки для Раисы Васильевны Зиновьевой. 87-летняя женщина обратилась на горячую линию ОНФ и сообщила, что ей жизненно необходимо средство для передвижения. Одинокая женщина из-за состояния здоровья не может передвигаться самостоятельно даже в пределах своей квартиры.

— Женщина плакала по телефону и сказала, что она не может встать с кровати. Мы взяли это обращение в работу в срочном порядке, приобрели ходунки и доставили их Раисе Васильевне, — рассказала участница «Молодежки ОНФ» в Омской области Анастасия Ерахтина.

Волонтеры не только купили ходунки, но также помогли их собрать. И взяли Раису Васильевну под регулярную опеку. По мере необходимости участники команды будут привозить пенсионерке продукты и лекарства, помогать с решением бытовых вопросов. Всего у «Молодежки ОНФ» в регионах 623 подшефных пенсионера.

— Ребята не просто привезли мне ходунки, они дали мне возможность встать на ноги, двигаться, что-то делать. Не смотря на проблемы со здоровьем, я стараюсь не сидеть сложа руки. Постоянно что-то делаю. А тут проснулась и поняла, что даже с кровати не могу встать. Так не пойдет! Движение – это жизнь. Поэтому большое спасибо! – поблагодарила волонтеров Раиса Васильевна.

Также участники омской команды взяли под шефство пригородный поселок Осташково. Население поселка в основном — пожилые люди с ослабленным иммунитетом и серьезными заболеваниями. Ребята уже работают по 10 обращениям из пригорода. Помощь касается доставки жизненно-важных лекарств для людей с сахарным диабетом или онкологией. Для Омской команды это уже второй подшефный населенный пункт. На регулярной основе волонтеры помогают жителям села Никитино, где нет постоянно действующего продуктового магазина. В течение 2 месяцев ребята еженедельно доставляют заявителям вещи первой необходимости, медпрепараты и продукты.  Работа волонтерских штабов продолжается в 85 регионах. Участники «Молодежки ОНФ» помогли выполнить 33835 обращений. Оставить заявку можно по единому номеру Горячей Линии ОНФ 8-800-200-34-11.

Последние новости