Видео Общество

У жильцов дома 1 по улице Дмитриева появились необычные соседи

У жильцов дома 1 по улице Дмитриева появились необычные соседи. Здесь открылся Кировский отдел ЗАГСа. Впервые за последние годы у региона появилась возможность не просто провести масштабный ремонт, а найти новое помещение.

Переоценить масштабы переезда сложно. Кировское отделение ЗАГС с первых дней работы ютилось, по другому не скажешь, в маленьких кабинетах районной администрации. Без собственного торжественного зала, церемонии проходили во дворце культуры. Но, чаще вот в этом кабинете, в окружении архивных папок. Сейчас под архив оборудован отдельный кабинет и на этом новшества не заканчиваются.

Пик свадебного сезона приходится на летние месяцы. В это время количество заявлений на свадьбы доходило до 100 в день. После переезда сотрудники ЗАГСа уверены, число свадеб вырастет в 3 — 4 раза. От нового помещения даже у начальника отдела дух перехватило.

В распоряжении ЗАГСа более 200 квадратных метров. Услуги регистрации молодоженов и новорожденных теперь доступнее во всех смыслах. Отдел находится в географическом центре Кировского округа, помещение адаптировано для маломобильных граждан. К выбору локации подошли тщательно.

В планах благоустройство территории у Кировского ЗАГСа и расширение парковок, чтобы молодоженам и их гостям было удобно. Отдел начнет работать в обычном режиме уже со вторника, а первая торжественная регистрация пройдет 20 февраля. На очереди Октябрьский округ, новое помещение для ЗАГСа уже ищут.

Последние новости