Видео ЖКХ

Настоящим бедствием обернулись обильные осадки для жильцов дома на улице Лаптева

Настоящим бедствием обернулись обильные осадки и раннее потепление для жильцов дома №3 на улице Лаптева. Квартиры на верхнем этаже заливает. Кровля многоэтажки уже давно в аварийном состоянии и не выдерживает потока воды, который хлынул после быстрого таяния снега.

Плесень супруги Щербина не могут изжить даже самыми современными средствами. Их квартира — на девятом этаже. Под самой крышей, которая давно прохудилась и не спасает ни от растаявшего снега, ни от дождей. Обои отклеиваются. Ламинат в коридоре разбух. Правда, управляющая компания третий год подряд выплачивает супругам компенсацию за материальный ущерб. Сумма последней компенсации составила 15 тысяч рублей.

Сейчас, даже уходя на работу, супруги рискуют. Тазики, расставленные по всей квартире, пока спасают. Но при хорошем ливне может случиться настоящий потоп. Так что о дальних поездках — на время отпуска пришлось забыть. Похожая ситуация и у соседей.

В управляющей компании заявляют — исправить ситуацию может только серьезный ремонт. А это компетенция регионального фонда капремонта.

В региональном фонде капремонта говорят, что деньги, предназначенные на капитальный ремонт на этом доме, уже потрачены на замену лифтов. Оперативную помощь в сложившейся ситуации готова оказать Госжилинспекция.

В Госжилинспекции также советуют жильцам пригласить для оценки причинённого ущерба — не представителей управляющей компании, а независимых экспертов. А затем — обратиться в суд.

 

Теги
Последние новости