Видео ЖКХ

У жильцов одного из многоквартирных домов по улице Волочаевская неожиданно появился долг перед фондом капремонта

У жильцов одного из многоквартирных домов по улице Волочаевская неожиданно появился долг перед фондом капремонта. Причем в списке неплательщиков оказались абсолютно все собственники квартир. Омичи уверяют — по счетам платили исправно. На руках есть подтверждающие документы.

Внеочередное собрание жильцов дома 19 Д по улице Волочаевской. Повод — в январских квитанциях за капремонт у каждого собственника появилась задолженность — от 12 до 20 тысяч рублей. При этом жители уверяют — по счетам платили исправно. Проблем не было до конца прошлого года, пока омичи не решили сменить управляющую компанию. После этого собранные деньги неожиданно исчезли. Первым делом должники обратились в обслуживающую организацию

Когда от управляющей компании ответа добиться не удалось, омичи пошли в фонд капремонта. Там пропажу денег смогли объяснить — раньше собственники перечисляли средства на свой спецсчет. После расторжения договора с обслуживающей организацией они стали платить в так называемый общий котел. Из-за этого и появилась задолженность — в фонде капремонта попросту нет данных о прежних перечислениях. Это к слову и есть решение проблемы — управляющая компания должна была перевести деньги в фонд. Но не сделала этого. Неудовлетворительное качество работы и расторжение договора. Люди уверены — это явилось главной причиной отказа передавать информацию в фонд.

Осыпавшаяся штукатурка, старые деревянные окна и неисправная проводка в подъезде. Проблем на доме по адресу — ул. Волочаевская, 19Д накопилось немало. Но больше всего опасений вызывает крыша и подвал. Кровля уже давно не защищает от осадков, а в техническом помещении, где как раз все коммуникации — и влажно и сыро.

Мы отправились в офис компании узнать — почему до сих пор они не перечислили деньги в фонд капремонта. Судя по всему уже по традиции на рабочем месте не оказалось ни директора, ни его заместителя, ни главного инженера. Эта женщина представилась бухгалтером. Пояснила — информацию накануне отправили почтой. И на следующей неделе ситуация разрешится. Так же добавила — деньги не перечислили вовремя, так как фонд долго открывал счет в общем котле.

В фонде капремонта пояснили — все данные в управляющую компанию переданы вовремя. Ситуацию обещали держать на контроле.

В 2020 в доме на Волочаевской запланирован капитальный ремонт крыши. Жители надеются, что несмотря на сложившуюся ситуацию работы начнутся вовремя.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости