Видео ЖКХ

В квитанциях жильцов двухэтажки в Нефтяниках появились огромные цифры общедомового расхода воды

Платят в три раза больше, чем обычно. С лета жильцам двухэтажки в Нефтяниках стали приходить квитанции, в которых в графе «водоснабжение ОДН» появились заоблачные цифры. Со всего дома на 12 квартир расходуется по 500 кубометров воды в месяц. В чем причина переплаты и куда утекает вода? 

В квитанции за коммунальные услуги, самая дорогая строка — водоснабжение ОДН, говорит Вячеслав Михайленко. Сумма в месяц – около шестисот рублей.

В месяц, со всего дома на 12 квартир расходуется по 500 кубометров. Куда утекает вода, а вместе с ней и деньги? Ответ жильцы дома знают точно. Виной всему — квартира на первом этаже. Именно здесь обнаружена протечка: чистая вода стекает прямо в канализацию и платит за это весь дом, кроме самого жильца квартиры.

В «нехорошей» квартире живет 70-летний пенсионер. На контакт с внешним миром не идет и дверь никому не открывает.

«Дедушка-отшельник», так называют его соседи, выходит из дома только ночью. Охотится за мусором, приносит в квартиру бумагу, бутылки и одежду. А вот строительный хлам, складирует на заднем дворе. Видимо, не велика ценность, шутят соседи.

А пока дедушка-отшельник коллекционирует мусор, жильцы дома бьют тревогу. Бороться с нерадивым соседом решили сообща, вместе с управляющей компанией вызвали слесарей. Проверка показала — в 7 квартире действительно протечка, но устранить ее они не могут. Дверь никто не открывает. Подтвердить «излив» документально должны теперь сотрудники водоканала.

Анна Вайц, представитель управляющей компании

«Проверка была, организована силой жильцов. Сейчас они ждут заключения. с нашей стороны, слесарь приходил, но не было доступа в квартиру».

Как только результат будет известен, коммунальщики смогут получить разрешение от полиции на вскрытие 7 квартиры. Жильцы дома намерены судиться с «дедушкой-отшельником», чтобы перекрыть ручей, по которому ежемесячно утекают тысячи рублей.

Последние новости