Видео ЖКХ

Жители домов на улице Завертяева пожаловались на огромные счета в квитанциях

Жители домов на улице Завертяева пожаловались на огромные счета в квитанциях. За ноябрь омичам предложили оплатить 40 кубометров горячей воды. По словам жильцов, столько они не потребляют.

Лишние кубометры горячей воды Татьяна Абрамова с ужасом обнаружила в ноябрьской квитанции. Столько они с мужем — инвалидом никогда не потребляли. Почти 40 тысяч литров. Показания счетчиков женщина каждый месяц заносит в специальную тетрадку. А после исправно передает поставщику услуг.

Оказалось, что такие же квитанции получили и другие жители ее дома на улице Завертяева 21. И все эти неприятности начались после того, как у них сменился поставщик тепла.

В поисках справедливости жители отправились в энергосбытовую компанию. Именно сюда теперь стекаются показания приборов учета и именно здесь выставляют счета за горячую воду и тепло. Оказалось, что история с перебором воды носит массовый характер. О чем говорят очереди и возмущенные люди.

Почему омичам пришли лишние кубометры и что сними теперь делать? По словам специалистов энергосбытовой компании, во всем виноват переходный период. Раньше счета за тепло и горячую воду выставляла управляющая компания. Но после того, как этой осенью в части домов сменился поставщик тепла эта функция легла на плечи энергетиков.

Иными словами, лишние кубометры в квитанциях исчезнут, если потребитель докажет, что в сентябре у него не было долгов. Для этого в энергосбытовую компанию нужно предоставить платежное подтверждение. Только после этого можно рассчитывать на корректировку.

Последние новости