Медицина

Родильный дом № 5 готовится к приему пациентов с COVID-19

Родильный дом № 5 готовится к приему пациентов с COVID-19

В  непростых условиях пандемии  город нуждается в создании дополнительных мест в лечебных учреждениях. В связи с этим родильный дом №5, расположенный в Ленинском округе, перепрофилируется для принятия пациентов с коронавирусной инфекцией.

«Сейчас проводится разводка дополнительных кислородных точек, — рассказывает главный врач БУЗОО «Родильный дом №5″.— учреждение имеет централизованную систему обеспечения кислородом, но в связи с увеличением мощности требуют небольшие технические изменения. Всего наш роддом сможет принять 200 пациентов».

В конце недели в роддом будет доставлено дополнительное оборудование, которое потребуется для лечения и наблюдения за больными. Оборудование  для родовспомогательной деятельности рожениц и младенцев будет убрано на безопасное хранение и контактировать с вирусом не будет. Как и во всех стационарах будет выделена специальная «красная зона» и шлюзы для перемещения сотрудников, работающих с пациентами. Как только все работы будут закончены, медучреждение начнет принимать в своих стенах первых пациентов.
Врачебный состав, средние и младшие медработники – фельдшеры, акушерки и медицинские сестры родильного дома прошли все необходимое обучение для работы в ковидном стационаре, но самое главное требование – неукоснительно соблюдать правила индивидуальной защиты.

Последние новости