Видео Образование

В Омских школах появятся советники директора

Патриотическая работа в школах будет усилена. С детьми будет заниматься советник директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями — эта должность новая и кандидатов на это место тоже достаточно. Все они должны победить в открытом конкурсе «Навигаторы детства». Заявки на участие можно подавать до 14-го марта. Все подробности у Галины Журовой.

Омск вошёл в десятку пилотных регионов, где начинается реализация проекта «Навигаторы детства». Бабушки и дедушки, которые успели с ним ознакомиться, предвкушают — наконец-то в школах снова появятся всевозможные бесплатные кружки. — Как это было в советские времена. Впрочем, авторы проекта с этим скорее всего не согласятся. По их задумке — теперь дополнительные занятия должны проводиться на новом, более высоком уровне. Для этого победители конкурса пройдут в «Артеке» специальную подготовку для работы с детьми по разным направлениям.

Лилия Толстокоренко, участник конкурса «Навигаторы детства»
«Тематика … Есть здоровый образ жизни, журналистика, для волонтёрства очень много отведено… «Добро не остается за пределами. Очень много разновидностей, где дети смогут себя попробовать и реализовать себя как творческую личность.»

Найти новые формы работы со школьниками поможет и омский педуниверситет. Он уже готовит для этого новые методики.

Татьяна Колтыго, участник конкурса «Навигаторы детства»
«Проблема в том, что у нас заняты не все дети. Есть дети, которые -так сказать, — группа риска — мы их называем. Это дети, у которых сложные бывают жизненные ситуации. И надо к ним тоже найти подход.»

Заявку на участие в конкурсе в Омске уже подали около трёхсот человек.

Самал Хаиржанова, начальник отдела дополнительного образования, воспитательной работы и организации оздоровления департамента образования администрации Омска
«Данный конкурс поможет нам определить кандидатур на должность советника директора по воспитанию. Советник призван усилить воспитательную и патриотическую работу в образовательном учреждении. На территории города Омска у нас 264 участника.».

Одно из главных требований к кандидатам — опыт работы с детьми. Конкурс пока продолжается. Заявки на участие в нём можно подавать до 14 марта.

Последние новости