Видео Образование

В Омских школах стали преподавать волонтёры

Это студенты педагогического вуза. Проводят дополнительные занятия сейчас в нескольких десятках школ. Длинные каникулы, традиционный сезон ОРВИ. Многие ученики отстали от программы. Болеют и преподаватели. И тут помощь добровольцев как никогда кстати. Как дети восприняли молодых учителей?

Урок русского языка. Ведёт студентка студентка ОмГПУ — Божена Колачевская. На занятии не отсидеться. Проходит в интерактивной форме. Задействованы все ученики.

А ещё на этом уроке подглядывать в телефон не только можно, но и нужно. Презентация с заданиями по теме на электронной доске и в гаджетах. Божена Колачевская учится только на третьем курсе, а уже проводит занятия по собственной системе.

Божена Колачевская, студентка ОмГПУ

«Я стараюсь, чтобы ребята, выйдя с моего дополнительно занятия почувствовали даже немного усталость. Я им честно говорю, я студент, мне с вами интересно, но и сложно, я готовлюсь вместе с вами к уроку, я стараюсь работать качественно, и вы мне помогите своей включенностью в занятия, поддержите меня».

На этом уроке оценки не ставят, это дополнительное занятие. Курс для тех, кто хочет подтянуть знания перед итоговым экзаменом.

Длинные каникулы, плюс пандемия и традиционный сезон орви, некоторые серьезно отстали от программы. Проект запустили две недели назад. Двухсторонняя польза. Студент изучает будущую профессию на практике, плюс, помощь школе. Сейчас по всей области на больничном около 200 учителей.

Ирина Мишина, директор школы №132:
«Это большой опыт для нас для всех. В настоящее время в школе нет педагогов, которые находились бы на больничном. Но, если вдруг такое случится, то студент тоже будет проводить консультирование».

Сейчас студенты-волонтеры преподают в 20 школах. Ожидается, что проводить такие дополнительные занятия будут как минимум до конца учебного года, впрочем, не исключено, что проект продлят.

Последние новости