Видео ЖКХ

В Омске жильцы многоэтажки живут как на болоте

Жители дома по улице 20 лет РККА не перестают жаловаться на болото в подвале собственной многоэтажки. Месяц назад наша съемочная группа уже рассказывала о затопленном доме, как изменилась ситуация — в гостях у жильцов побывал Алексей Григорьев.

Терпение и ожидание жильцов дома по улице 20 лет РККА, лопнуло так же как и трубы в подвале, который теперь больше похож на болото с тиной и комарами.

Алексей Григорьев — корреспондент
«При входе в подвал, надпись — Хорошо, однако ничего хорошего, зайди сюда нельзя даже в резиновых сапогах, их высоты хватает буквально на пару ступенек, а дальше глубина, палку толкаю в воду, вышке колена.»

Вода в подвале уже второй год. А этим летом ситуация усугубилась, — прорвало еще и трубу с горячей водой. Сейчас в доме нет горячего водоснабжения. От сталинской трехэтажки несколько лет подряд оказывались управляющие компании, потому навести в доме порядок и сделать хоть какой-то ремонт, было невозможно. Влажность из подвала идет уже в квартиры, по стенам плесень , а жильцы жалуются, что стали чаще болеть.

Елена Латухина — жительница дома по улице 20 лет РККА
«Куда уже обращаться? Сколько мы можем дышать это гадостью мы уже сами не знаем почему канализация, мы чем болеем сами не знаем».

Татьяна Царенкова — жительница дома по улице 20 лет РККА

«Получается бросили раз, а дальше же отопление это все пойдет, и даже не знаем, что будем делать. Хотя они в прошлый раз обещали что и с водой и с отоплением решат, но мы ждем что будет»

Будут ли приняты меры и в чьем ведении дом? «Вести-Омск» ждут ответа и реакции властей во второй половине дня.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости