Видео ЖКХ

Жители высотки в микрорайоне Врубелево 5 лет живут без лифта

Мамы с колясками, пенсионеры и дети вынуждены ежедневно подниматься пешком. А у одной из жительниц и вовсе затянулась реабилитация после перелома ноги — женщина на костылях каждый день поднимается на шестой этаж. Люди обращались во всевозможные инстанции — но ответ везде один — обращайтесь к застройщику, который давно обанкротился. Есть ли шанс запустить технику — разбиралась съёмочная группа «Вестей».

И на седьмой, и на девятый этаж жителям дома Врубелево — два вот уже почти пять лет приходится подниматься по лестнице. Ни один лифт здесь не работает.

Ольга Лукашова, жительница дома Врубелево — 2
«Ребёнок у меня вот с ограниченными возможностями в здоровье. И коляску мы оставляем внизу, а ребёнка, конечно, я на руках таскаю. Пока лето, мы гуляем, ездим на реабилитации. Ну, зимой будет очень сложно. Я не знаю, как мы будем в зимней одежде, я не смогу.»

Галине Силимеевой её пятый этаж стал казаться почти вершиной небоскрёба, когда в прошлом году она сломала ногу.

Галина Силимеева, жительница дома Врубелево -2
«Находилась почти 8 месяцев с аппаратом Елизарова. И приходилось прыгать каждые две недели на приём к врачу. Ещё нога не срослась. А она и не срастётся, наверное, потому что туда-сюда прыгаю. Лифт был бы, было бы проще» — вытирает слёзы.»

Люди говорят — пять лет назад, когда дом сдавали, им обещали — лифты заработают буквально со дня на день.

Иван Гресь, житель дома Врубелево — 2
«Лифтовая компания, которая устанавливала лифты, с ней застройщик до конца не рассчитался. Соответственно, лифты не доделаны. Насколько нам известно, насколько ходят слухи.»

Чтобы более детально разобраться в ситуации, мы попытались связаться с управляющей компанией. Однако там встречаться с нами, а тем более комментировать ситуацию категорически отказались. Отчаявшись дождаться помощи от организации, которая обязана позаботиться о содержании дома, включая работу лифтов, жильцы обратились в правоохранительные органы.

Анатолий Хлызов, житель дома Врубелево — 2
«На данный момент, я так понимаю, расследование ведёт у нас уже ОБЭП, проводит проверку полную.»

В отделе по борьбе с экономическими преступлениями нам подтвердили — ОБЭП, действительно занимается этим вопросом. Проводится проверка всех материалов, связанных с ситуацией в доме Врубелево-2.

Последние новости