Видео Транспорт

В редакцию «Вестей» обратились жильцы многоэтажки по адресу ул. Лермонтова, д.130

После капитального ремонта придомовой дороги вблизи их дома, был демонтирован переезд через трамвайные пути. Преодолеть трамвайные пути теперь — настоящее испытание.

Автомобильный проезд через трамвайные пути вблизи дома по адресу Лермонтова 130, теперь только в памяти жильцов. Месяц назад во время капитального ремонта придомовой дороги, переезд, который служил долгие годы, демонтировали.

О том что здесь когда-то был проезд свидетельствует дорожный знак. Сейчас преодолеть высокие рельсы автомобилисты попросту не могут. Объезжают через соседний переезд.

Но такой ситуации совсем не рады жильцы многоэтажки. Вблизи дома работает сразу несколько магазинов. К каждому ежедневно приезжают десятки грузовых ГАЗелей. Если раньше к зоне выгрузки, они двигались напрямую через переезд, не заезжая во двор, то сейчас единственная дорога вдоль жилых подъездов.

По словам собственников квартир, они не раз пытались остановить большой поток транспорта. Прибегали даже к радикальным мерам.

Александр Степанов, житель г. Омска

«Женщины с того и с этого подъезда, просто на стулья сели и не пускали транспорт. Пришли из магазина, говорят пропустите».

А это перекрёсток улиц 4-ая Челюскинцев и Багратиона. Проблема схожа, только страдают здесь не автомобилисты, а пешеходы. На участке через трамвайные пути отсутствует благоустроенный переход. Тротуар заканчивается прямо перед рельсами. Чтобы их преодолеть, девушкам с колясками приходится, рискуя жизнью, двигаться по проезжей части.

Чтобы понять, почему эти два участка находятся в таком состоянии, мы обратились в городскую администрацию. В мэрии про переезд вблизи улицы Лермонтова в курсе. По словам чиновников, участок после ремонта еще не принят.

Тем временем, пешеходный тротуар в Амуре, тоже не останется без внимания. Как сообщили «Вестям», до конца недели на объекте появится комиссия.

Последние новости