Видео Медицина

Терапевты начнут развозить омичам бесплатные лекарства от коронавируса уже на этой неделе

Это нужно для того, чтобы пациенты лишний раз не ходили в поликлиники и аптеки. Между тем, количество больных не уменьшается. Участковые терапевты в день выполняют по 30-40 вызовов. И это при том, что раньше, до пандемии, их было всего 5-6 в сутки.

Участковый терапевт Ольга Ионникова начинает ездить на вызовы уже с 8 утра. Эта девушка рассказывает, заболела два дня назад.

Температура — 38,7, самостоятельно снизить ее не получается, пропало обоняние. Врач осматривает пациента, измеряет давление и сатурацию, тест покажет есть ли проблемы с легкими или сердцем.

В день у терапевта теперь 30-40 вызовов. И это при том, что раньше было по 4-5. Вызывают врача на дом по разным причинам. Но 90% — это с признаками простуды или коронавируса.

Ольга Ионникова, врач-терапевт МСЧ №7
«Конечно, страшно, но мы в перчатках, масках, халатах, обрабатываем руки антисептиком».

Ольга Ионникова работает не одна – с медсестрой. Но она теперь выполняет не свои прямые обязанности, выступает в роли водителя. При том на выезды ездит на своей личной машине.

Евгения Киселева, медсестра МСЧ №7
«В это время непростое хочется помочь нашим докторам. Много вызовов, каждая сейчас у нас медсестра пытается не только помочь на работе с документацией».

Выезды на дом в первую часть дня, дальше – прием в кабинете. И здесь тоже много пациентов. Ольга Ионникова работает в больнице 10 лет, говорит, такой нагрузки не было никогда.

Рабочий день – уже давно ненормированный. Начинается в 8 утра, а вот закончится может и в 10, и 12 ночи. Медики в очередной раз обращаются к омичам и просят носить маски, перчатки, соблюдать дистанцию и, по возможности, оставаться дома. Так не только сохраните здоровье, но и поможете врачам.

Последние новости