Видео Медицина

Бесплатные лекарства при лечении коронавируса  врачи будут приносить омичам на дом

Об этом сегодня в прямом эфире ГТРК «Иртыш» на канале «Россия-24» заявили представители регионального минздрава. Также в течение часа специалисты ответили на десятки вопросов зрителей. Касались они и работы скорых и работы стационаров, а также лечения коронавируса и вакцинации от КОВИДа. 

С начала текущей недели специалисты скорой помощи регистрируют некоторое снижение количества вызовов из-за пневмонии. Это в нашей студии сегодня подтвердили и представители областного Минздрава. Сократилось также время ожидания неотложки. В среднем — до полутора часов. Ещё быстрее приезжает экипаж с медиками, когда требуется экстренная помощь.

Юрий Мартынов, заместитель руководителя департамента организации оказания медицинской помощи Министерства здравоохранения Омской области
«Это признаки инфаркта миокарда, дорожные травмы, роды, кровотечение…Конечно, время вызовов здесь гораздо короче. В основном «скоровики» доезжают на территории областного центра за 18-20 минут».

А самое главное — пациентов в тяжёлом состоянии сразу везут в стационар. И уже там проводят обследование, в том числе и рентгеновское. Это позволило не только избавиться от очередей на КТ, но и более оперативно оказывать больным необходимую медицинскую помощь. При этом, омские медики считают, что не повторится ситуация, когда стационары не могли принять и разместить всех, кому необходима госпитализация.

Олег Попов, главный врач больницы скорой медицинской помощи № 2
«Я лично мониторю эту ситуацию. За последние две недели чётко система заработала. У нас сейчас всё время есть резервные места. Такого вот момента больше не повторится в этой ситуации».


Ответили представители областного Минздрава и на вопрос телезрителей о том, когда у омичей появится возможность сделать прививки от коронавируса.

Юрий Мартынов, заместитель руководителя департамента организации оказания медицинской помощи Министерства здравоохранения Омской области. «Они ожидаются в декабре — январе. Корр.:Это уже будет массовая? — Да, это уже будет массовая вакцинация, поскольку та партия, которую мы получали, по сути — это было продолжение клинических исследований».


Представители областного Минздрава также подтвердили, что сейчас уже заключаются контракты на поставку в регион необходимых лекарств, чтобы БЕСПЛАТНО выдавать их пациентам, которые лечатся от ковид дома

Юрий Мартынов, заместитель руководителя департамента организации оказания медицинской помощи Министерства здравоохранения Омской области
«Надеемся, что удастся законтрактовать как можно больше лекарств из этого ассортимента. Как только пойдут поставки (вероятнее всего, к началу декабря) будем обслуживать пациентов на дому при обслуживании вызовов».

Предполагается, что у нас в регионе схема будет именно такая. Пациентам не придётся никуда ходить за бесплатными лекарствами. Их доставят прямо домой.

Последние новости