Видео Общество

На этой неделе начнут работать рестораны, бани и кинотеатры

Сейчас эти заведения готовятся к открытию, закупают маски и санитайзеры. Решение о новом этапе послаблений принял оперштаб. Также со второго сентября заработают и аттракционы в парках. Сегодня там прошли последние технические проверки. Готовы ли карусели к запуску? 

Эти вертолёты к запуску готовы. Аттракционы уже прошли основные проверки, в том числе и специальной лабораторией. Сейчас доводят до ума мелкие неполадки. Ну и ещё раз убедится, что всё работает.

Впрочем, на все испытания у работников парка времени было достаточно. Всё лето, что аттракционы не работали, их периодически включали. Из-за пандемии не удалось приобрести новые, но всё что есть готовы к началу работы.

Сейчас все кабинки пустые — это так называемый прогон. Последняя проверка перед открытием. Колесо обозрения один из 50 аттракционов в парке. Все ни уже прошли обязательные тесты и начнут работу 2 сентября.

Сейчас администрация парка ждёт окончательных разъяснений по работе от Роспотребнадзора. В регионе продолжает действовать масочный режим, поэтому и в парке его придётся соблюдать. Без маски покататься не пустят. Уже закупили дезинфицирующие средства. Кабинки и всё остальное будут обрабатывать каждые 4 часа.
Илья Очкин, директор парка имени 30-летия ВЛКСМ

Будут открываться где можно сблюдать соц дистанцию. А те где скопление, например, детские батуты открываться не будут.

Что касается стоимости билетов — серьёзных повышений цен не будут. Не больше чем на 5% — чтобы окупить затраты на дезинфекцию и маски. Так поздно сезон в парках отдыха ещё не начинали, говорят работники. Но от этого ещё больше ответственности. Очень соскучились по посетителям. Работать будут пока позволит погода. Технически это возможно примерно до нуля градусов и при отсутствии дождя.

Последние новости