Видео Новости

К открытию готовятся рестораны, бани и кинотеатры

Достают мебель со склада, закупают маски и санитайзеры. К открытию сегодня начали готовится рестораны, кинотеатры и бани. РЕшение о новом этапе послаблений принял оперштаб. Бизнесу дали вреям подготовится. Открыться разрешили со 2 сентября. Как и где смогут отдохнуть омичи? — узнала Ирина Лотц.

Начали со входа. Такая разметка появится по всему залу. Красно-белая лента — теперь обязательный атрибут. Чтобы посетителям было проще ориентироваться. В этом ресторане готовят на вынос, поэтому на кухне работа кипит. Но без клиентов, говорят повара, всё не то. Главные требования к ресторанам — это наличие масок, санитайзеров для рук. Все сотрудники будут проходить температурный фильтр, помещения обязательно проветривать каждый 2 часа. Ну и клиентов будет меньше, чем до карантина — около 30 процентов от общей вместимости. Расстояние между столиками должно быть полтора метра.

Анастасия Липатова, управляющая рестораном

«Это будут около 30 посадочных мест? 30 процентов? 30 да. Может чуть меньше. Ну будем ходить с рулеткой замерять.

Это объявление здесь последние дни. Со 2-го сентября открываются бани. Администратор Наталья Чурилова показывает — только начали готовится. Комбинат был закрыт 5 месяцев. Работать начнут на следующей неделе — по расписанию — с четверга. Клиентов сразу предупреждают — приём строго по записи. Количество мест — ограничено. Санитарные требования.Откроются в начале сентября и кинотеатры. Посткарантинный сезон начнут 4 сентября. Сейчас решают вопрос об организации сеансов. Ну и один из главных вопросов — как будут рассаживать зрителей.

Ирина Лотц- корреспондент ГТРК «Иртыш»

По санитарным требованиям зал может быть заполнен не больше чем на 50 процентов. Поэтому места будут распределять исходя их этого. Через одного или в шахматном порядке. Исключение возможно сделают для членов одной семьи. Посадят рядом. И обязательно всем зрителям надеть маски.

Что касается контента, известно, что стартуют с мировой премьеры. Но новинок всё равно мало, многие кинопрокатчики из-за пандемии отложили релизы. Поэтому будут показывать кассовые российские и зарубежные фильмы прошлых лет.

 

Последние новости