Видео Новости

Омские музеи сегодня готовятся к открытию

Больше двух месяцев выставки проходили в онлайн режиме. А сотрудники работали удалённо. Но сейчас идет подготовка к приему гостей. В мультимедийном парке » Россия- моя история» сегодня побывал Артемий Харламов.

Директор исторического парка Ольга Безродная, проводит экскурсию для журналистов. Первые изменения видно уже на кассе. Оплата только по карте. На полу просьба соблюдать дистанцию. В новых условиях принимать группы не получиться, поэтому всем посетителям предлагают взять аудиогида. Каждое устройство расчитано на двух человек. После использования аппараты дезинфицируют в специальном кейса ультрофиолетом в течении 8 часов. Но больше всего перемен разумеется на входе.

Артемий Харламов — корреспондент ГТРК Иртыш
В музее как и в любом другом общественном месте нужно соблюдать правила безопасности. На входе обязательно проверять температуру. Всё в порядке теперь обработают руки. Если у Вас нет с собой маски, то Вам её обязательно выдадут на входе, а ещё конечно же перчатки. Всё теперь можно идти смотреть выставку.

По новым правилам в каждом зале находятся не более 5 человек. Историческому парку в этом смысле повезло: одновременно его могут посетить около двухсот человек. Основная экспозици — интерактивная. Экраны сенсорные, их планируют регулярно обрабатывать. Несмотря на то, что посетители обязаны носить перчатки неудоств в использовании информационных стендов не должно.

Юрий Трофимов, министр культуры Омской области
За время самоизоляции музеи подготовились…мы смогли поближе познакомиться с желанием посетителей.

Омские музеи продолжат проводить экскурсии в режиме онлайн. Для посетителей обещают подготовиться новые интересные выставки, а те что успели приехать в наш город перед началом самоизоляции останутся в как минимум до осени.
Артемий Харламов и Александр Венгрус. Вести-Омск.

 

Последние новости