Видео Спорт

Омский боец Вячеслав Свищёв может приблизиться к бою за чемпионский пояс

Омский боец смешанного стиля проведет бой на турнире в Самаре. И в случае победы получит право этим летом вступить в борьбу за титул чемпиона организации Оупен-Эф-Си в легчайшем весе. Кто сейчас стоит на пути у бойца клуба «Ермак» — репортаж Руслана Хасанова.

Работа на лапах — одна из последних больших тренировок Вячеслава Свищева перед поездкой на турнир. Уже скоро все эти навыки пригодятся в Самаре — в бою против Белека Алиева. Соперник серьезный, правда, готовился омский спортсмен изначально к другому оппоненту — Максиму Усояну, который провел практически всю карьеру в уральской организации RCC.

Вячеслав Свищёв, профессиональный боец ММА:
«Соперник поменялся из-за травмы за 2 недели до боя. Сейчас нашли замену в виде бойца из Киргизии. Хорошо это или плохо — не мне судить. Но, я думаю, что все, что ни делается — все к лучшему».

Смена соперника не должна стать преградой для больших планов Вячеслава. По сути, этот поединок — последний перед боем за чемпионский пояс Open FC в легчайшем весе. Омский боец заслужил этот шанс своими выступлениями в организации — все победы досрочные, нокаутами или благодаря добровольной сдаче соперника.

Георгий Емельянов, тренер Вячеслава Свищёва:
«Наша задача — выиграть этот бой. И следующий бой мы будем проводить против Алимардана Абдыкарова — чемпиона лиги Open FC 24 июня. Но, насколько это реально, мы будем смотреть после нашего боя в Самаре. Не хотим заглядывать сопернику за спину. Сначала надо выиграть этот бой. Потом уже будем вести переговоры по поводу титульного боя».

Бой Вячеслава Свищева с Белеком Алиевым пройдет в промежуточной весовой категории. Поединок, который может приблизить омского спортсмена к чемпионскому бою, станет одним из основных на воскресном турнире в Самаре.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.