Спорт Видео

Омский боец смешанного стиля Вячеслав Свищёв завтра примет участие в турнире GFC 30 в Москве

Один из самых перспективных представителей легчайшего веса в отечественном ММА проведёт долгожданный бой против Шарапудина Магомедова. Соперники уже встречались чуть больше двух лет назад на чемпионате страны. Тогда победу праздновал уроженец Дагестана. Однако с тех пор Свищёв заметно вырос как боец и предсказать итог новой схватки крайне сложно.

Это фрагменты первой встречи омского бойца Вячеслава Свищева с Шарапудином Магомедовым. Чемпионат России по ММА 2018 года в Челябинске. Свищев в красном углу. Каждый раунд проходит по одной схеме: начали в стойке, закончили в партере. И так до финального гонга. Итог противостояния: победа Магомедова единогласным решением судей. Вряд ли тогда кто-то из бойцов предполагал, что два года спустя им придется встретиться вновь — уже в статусе профессионалов.

Новая схватка — одна из главных на турнире Gorilla Fighting Championship 30 в Москве. Но изменился не только статус соревнований, но и сами соперники.

Шарапудин Магомедов за последние годы успел дебютировать в профессиональном ММА, провел 3 боя, из которых все 3 раза он выходил победителем.

Карьера профбойца для Вячеслав Свищёва также как у Магомедова началась в 2019. С тех пор он — без поражений. И для того, чтобы выигрывать, омскому бойцу достаточно всего одного раунда. 4 соперника, 4 уверенные победы.

Именно за свою яркую ударную технику и умение быстро разбираться с оппонентами в клетке, он стал настоящей находкой для лиги GFC. Бой-реванш против Магомедова — это что-то вроде полуфинала организации в легчайшем весе. Дальше — еще более серьезные перспективы.

Вячеслав Свищёв, профессиональный боец ММА
«Как видно по соцсетям, все ждут этого противостояния. Всем интересен итог нашего поединка. Любой из нас готов, я думаю, что любой из нас набирает обороты. Я в первую очередь, буду стремиться его нокаутировать. Наработки все те же: защита от проходов, вполне возможно с ним пойду в борьбу, и разбивать в стойке. Следующий бой будет за чемпионский пояс лиги GFC. Пояс — это уже серьезная регалия».

Это уже третья попытка организовать бой между двумя давними соперниками. В августе Магомедов выбыл из-за травмы, а в октябре не смог принять участие уже по семейным обстоятельствам.

Однако долгое ожидание, пожалуй, только добавило бою рекламы. А Вячеслав Свищёв успел провести тренировочные сборы — в Дагестане и Северной Осетии.

Георгий Емельянов, тренер Вячеслава Свищёва
«Я думаю, что в том бою Славе не хватило во-первых опыта выступлений по ММА, во-вторых где-то незнание элементов защиты от борьбы. Настраиваемся только на победу».

GFC 30 пройдет 4 декабря в Москве. Бой Вячеслава Свищёва не только станет одним из ключевых на юбилейном турнире, но и, пожалуй, самым главным в карьере омского спортсмена на данный момент.

Теги
Последние новости