Видео Новости

Омский боец смешанного стиля Александр Сарнавский завтра будет биться за пояс чемпиона

Соперником одного из лучших легковесов России станет уроженец Чеченской Республики Абдул-Азиз Абдулвахабов. Сарнавский получил титульный бой благодаря ярким выступлениям: последние два поединка он завершил досрочно — нокаутами. О главной схватке в карьере омского «Тигра» — репортаж Руслана Хасанова.

Этот пушечный удар по праву стал лучшим нокаутом прошлогоднего декабрьского турнира ACA. Для Александра Сарнавского победа над румыном Аурелом Пиртеа стала 37-ой в профессиональной карьере.Следующее выступление омского «Тигра» могло состояться уже в первой половине 2020-го, однако пандемия заставила полностью пересмотреть спортивный календарь.В итоге бой Александра Сарнавского назначили на сентябрь. И это будет не просто один из многих поединков на турнире — на кону чемпионский пояс в легком весе. Его соперник — боец из Грозного Абдул-Азиз Абдулвахабов. Он уже был чемпионом лиги еще до ее переименования в 2018 году. Также как и Александр Сарнавский, Абдулвахабов идет на серии из двух побед.

Александр Шлеменко, профессиональный боец ММА, экс-чемпион Bellator в среднем весе
«Соперник очень силен. У него есть опыт в отличие от Александра — у него есть преимущество — так как он уже дрался в пятираундовых боях. Для Саши — это первый бой в жизни, который он будет проводить в пяти раундах. Да, это сложно.»

Для того, чтобы подойти к бою в наилучшей физической форме, повысить выносливость и подготовить легкие, Александр Сарнавский тренировался на высокогорье в Алма-Ате вместе с другим участником турнира — представителем Казахстана Артемом Резниковым. Бой за титул чемпиона в легком весе между Александром Сарнавским и Абдул-Азизом Абудлвахабовым возглавит турнир ACA 111 в Москве. Начало одного из самых ожидаемых событий этого года 19 сентября в 20 часов по омскому времени.

Последние новости