Видео Спорт

Александр Шлеменко не будет биться за чемпионский пояс «Eagle FC»

Однако, бой с Магомедом Исмаиловым в силе. Об этом сам «Шторм» рассказал в интервью «Вестям». Планы легенды смешанных единоборств на этот год претерпели изменения, так же как и подопечного Шлеменко Андрея Корешкова. Бой «Спартанца» в Англии отменён, но спортсмен рассчитывает, что перерыв в карьере будет недолгим. О перспективах омских бойцов в этом году — репортаж Руслана Хасанова.

Андрей Корешков вынужден вновь брать паузу. Первый большой перерыв в его карьере случился в 2020 из-за ковида. Теперь ситуация уже связана с обстановкой в мире. Россиянам сейчас не выдают британскую визу, а следующий бой омского спортсмена должен был пройти в Лондоне. Схватку на турнире «Беллатор» запланировали на 13 мая. Но теперь его сопернику Полу Дэйли будут искать другого оппонента.

Андрей Корешков, профессиональный боец ММА:
«Получение визы в Европу или Америку затруднено. И сейчас остается только ждать. В принципе, «Беллатор» всегда идет навстречу. У меня контракт, который с их разрешения позволит выступать в России на турнирах, если случится такая ситуация, что я не смогу из-за этой проблемы принимать участие в турнирах «Беллатор» за границей.»

В России Андрей Корешков выступал в 2021, как раз перед возвращением на мировую арену. Тогда на сочинском турнире он победил бразильца Адриану Родригеса. После, уже вновь в статусе бойца «Беллатор», одержал 2 яркие победы. Американский промоушен, в отличие от некоторых международных спортивных федераций, от Корешкова не отказывается, поэтому надежды есть, что «Спартанец» еще выступит — и в России, и за рубежом. Незначительно меняются планы и у легендарного Александра Шлеменко. Его бой в лиге Хабиба Нурмагомедова «Eagle FC» отменен — но там без политики.

Александр Шлеменко, профессиональный боец ММА:
«У меня проблемы со здоровьем. Это от меня зависит в больше степени и не связано с какими-то политическими моментами. Я восстанавливаюсь и иду на поправку, может, не так быстро, как хотелось».

А вот один из самых ожидаемых боев в российском ММА — Александр Шлеменко против Магомеда Исмаилова — в силе. Он состоится в июле. К тому времени станут известны и дальнейшие перспективы развития карьеры «Шторма». Как говорит сам Александр, сейчас личные амбиции уходят на второй план, главное — позаботиться о будущем страны.

Александр Шлеменко, профессиональный боец ММА:
«Мы стоим перед выбором: оставаться здесь, в своей стране в сложный момент, либо уехать и там продолжать свою карьеру. Мы свой выбор сделали. Посмотрим, надеемся, что все будет хорошо, что здравый смысл все-таки будет преобладать».

Серия профессиональных турниров SFC, которые организует Александр Шлеменко, пока тоже берет перерыв. По словам «Шторма», о каких-то датах можно будет говорить ближе к концу весны. И есть вероятность, что иностранцы — например, бразильские бойцы, наравне с россиянами тоже примут участие в новых турнирах.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.