Видео Дороги

Новую дорогу возле метромоста всё-таки сделали двусторонней

Но вот водители опасаются не разъехаться. Между тем, как сообщили в ГИБДД, дублёр 70-летия Октября уже включён в маршрутный лист экипажей ДПС. Это значит, что на новой магистрали за порядком теперь будут следить сотрудники госавтоинспекции.

Патрульная машина на этой дороге первый раз. Сотрудники ДПС сейчас проводят в основном разъяснительную работу. Магистраль протяжённая, несколько перекрёстков, некоторые водитель путаются. Профессиональный объезд новой дороги ГИБДД уже провела, всё установлено по правилам.

Самый спорный участок — это вот этот отдельный выезд на метрост. Изначально его планировали сделали односторонним, из-за узозти проезжей части. В итоге проект изменили. Сейчас водители ездят здесь с опаской.

На этом участке действует ряд ограничений. С одной и с другой стороны дороги установлены вот такие знаки — скорость не более 40 километров в час, а проезд грузовым авто и вовсе запрещён. По всей видимости из-за габаритов.

На этом участке, действительно лучше не разгоняться. Ширина проезжей части здесь 5,5 метров. Но в мэрии нашли способ сделать новый выезд на метромост двусторонним. По проекту участок получил статус местного проезда. А это значит — он по нормативам может быть Уже обычной городской дороги, а именно одна полоса — 2 метра 75 сантиметров. Этот выезд в размеры вписался идеально.

Вот это самый узкий участок этого проезда — безопасно разойтись здесь смогут только две легковушки. И пока больше всего вопросов вызывает только погода — как коммунальщики будут убирать снег с дороги.

Известно, что рассматривается вариант дальнейшего расширения этого отрезка дороги. Для этого городской администрации нужно изменить статус земли рядом, ну а главное найти средства в бюджете.

Последние новости