Видео Новости

В одном из микрорайонов Омска сделали тротуар — не все довольны

Дорога с препятствиями. В одном из микрорайонов города сделали тротуар для местных жителей. Асфальтировали дорожку к многоэтажкам. Вот только прохдит она прямо под теплотрассой. Трубы расположены так низко, что люди рискуют получить травмы. Такое благоустройство уже оценили сами пешеходы. И наша съёмочная группа. На месте побывала Ирина Лотц.

Жилой комплекс Изумрудный город. Современная застройка и вот такое благоустройство. Ведёт этот тротуар к многоэтажкам . Удобно для жильцов — путь прямой, не нужно обходить. Правда, по пути нужно быть аккуратнее.

Ирина Лотц

«Понятно, что пройти свободно по этой дорожке невозможно. Разве только детям. Мой рост метр 60 и мне приходится нагибаться. Местные жители шутят, что тут все трубы надо изолировать — чтобы если что смягчить удар.»
Жильцы этих домов и раньше ходили здесь. Но это была просто стихийная тропинка и застройщик пошёл людям навстречу — заасфальтировал проход. Получилось хорошо, асфальт ровный, удобно. Вот только трубы всё-таки мешают. Впрочем некоторые местные и этому рады. Ради комфорта можно и пригнуться — ничего страшного. Такие курьёзные варианты благоустройства — в городе иногда случаются. Вот например год назад мы рассказывали про пешеходную дорожку на улице Лермонтова. Она появилась после ремонта дороги — так сказать бонусом. Пешеходам приходилось рисковать собственной жизнью, чтобы обойти препятствие. Этот объект даже привлёк внимание федеральных гостей. Дорожный патруль ОНФ побывал на месте. Тогда после широкой огласки компания-подрядчик занимавшая ремонтом дороги пообещала исправить ситуацию. Сейчас тротуар выглядит вот так. Здесь установили лестницу — поверх труб теплотрассы. Безопасно, удобно и никаких претензий от пешеходов.

 

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости