Видео Государство

Несмотря на пандемию и локдаун городская казна в прошлом году заработала 22,5 миллиарда рублей

Не дотянув всего 1% до намеченных ранее планов. Об исполнении городских трат в прошлом году отчитались в городском парламенте.

Почти 4 миллона рублей на развите малого бизнеса в 2020 году городской бюджет выделил 9 начинающим предпринимателям. Одна из них Евгения Лугинина, бувший бухгалтер. После сокращения решила обратится в мэрию за социальной поддержкой и открыла клуб для настольных игр.

Любовь Лугинина предприниматель
«В 2020 году я получила грант от администрации Омска в размере 400 тысяч рублей на клуб настольных игр».
А это школа в микрорайоне Амур-2. Ее жители ждали несколько лет. Построена в рамках одного из 7 национальных проектов, которые городской бюджет реализовал в прошлом году. Вместе со школой по программе образование были достроены еще 4 детских сада. 13 миллиардов из бюджета 2020 года были потрачены на социальные нужды, зарплаты учителям и работникам культуры. Это 61% от общего пирога. Несмотря на понижение налоговых поступлений от бизнеса в бюджет удалось увеличить городскую казну.

Владимир Корбут, председатель Омского городского совета

«Мы в прошлом году 9 раз увеличивали бюджетные поступления за счет межбюджетных трансфертов. Самое главное что мы не допустили кредиторской задолженности по основным направлениям исполнения бюджета».

Завершились общественные слушания предложениями народных избранников куда лучше направить финансирование будущего бюджета.Так, депутаты предложили увеличить расходы на асфальтирование частного сектора. Расширить программу подростковой занятости летом и возможность увеличить грантовую поддержку начинающим предпринимателям до 1 миллиона рублей.

Последние новости