Видео Экономика и бизнес

Несмотря на пандемию и вопреки прогнозам аналитиков — бизнес продолжает развиваться

В Сибирском регионе открылся 900-й по счёту магазин одной из крупнейших торговых сетей. Находится он в Омске. Торговые залы оборудованы современным технологичным оборудованием. Первыми их оценили наши корреспонденты.

В обновленном формате, на той же площади, что обычно занимает одна касса с лентой, работают четыре терминала самообслуживания. У омичей теперь есть возможность воспользоваться новыми технологичными кассами и сэкономить время.

Особое внимание уделили торговому пространству, площадь которого более 700 квадратных метров. В центре расположилась зона кафе, где не только можно выпить кофе или свежевыжатый сок, но и подзарядить свой телефон. Для совершения быстрой покупки свежей или готовой продукции не нужно обходить весь торговый зал – эти категории товаров представлены рядом с входом, а проверить цену помогают специально установленные сканеры.

Около 30% всей продукции в магазине — товары местных производителей: разнообразие мясных и молочных изделий. Благодаря собственной пекарне, в ассортименте появилась горячая выпечка.

Александр Свалов, директор по продажам макрорегиона «Сибирь» ТС «Пятерочка»
«Поменялось, в принципе, всё внутреннее убранство, поменялись цвета. В ассортименте появились фреш-категории, широкая фреш-арена, около 50% площади общей отдано товарам фреш. Появились опции такие, как свежевыжатый сок, кофе, для того чтобы удовлетворять потребности покупателей».

На этом торговая сеть останавливаться не намерена. Современная концепция будет постепенно применяться для всех новых и реконструируемых магазинов, как в городе, так и в области.

Последние новости