Видео Дороги

Четырнадцатилетняя девочка, попавшая под колёса грузовика в Старом Кировске, скончалась в больнице

Напомним, инцидент произошёл на улице Мельничная в Старом Кировске. В вечернее время школьница переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, подсвечивая дорогу фонариком. В это время случилась трагедия. Ребёнка на большой скорости сбил грузовик. Почти две недели врачи боролись за жизнь 14-летней девочки, она находилась в коме. И как сегодня Вестям сообщили в полиции, уголовное дело переквалифицировано со статьи «причинение тяжкого вреда» на статью «убийство».

Мария Минина, начальник отделения по связям со СМИ УМВД России по городу Омску: «Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ. В совершении преступления подозревается омич 1990 года рождения. Водитель, передвигаясь в темное время суток в неблагоприятный погодных условиях (шел дождь), должен был принять меры предосторожности при передвижении, чего-не произошло. В настоящее время назначено проведение экспертиз».

Установить светофор на смертельно-опасном пешеходном переходе от городских чиновников требуют более 300-сот местных жителей. Сбор подписей окончен. Решение принимает департамент транспорта.

Последние новости