Видео Дороги

Жители Старого Кировска требуют установить светофор у пешеходного перехода на улице Мельничная

Там уже произошло множество аварий, но последнее ДТП буквально повергло в шок и вызвало широкий общественный резонанс. Четырнадцатилетняя девочка, оказавшаяся под колёсами грузовика, до сих пор в реанимации. Врачи продолжают бороться за её жизнь. Сейчас очевидцы страшной аварии и жители микрорайона собирают подписи в мэрию и городской совет — с требованием обезопасить переход дороги. На месте ЧП сегодня побывал Алексей Григорьев.

Народный сход здесь вызвала недавняя трагедия с ребенком. Вот она улица Мельничная в Старом Кировске и тот самый злополучный пешеходный переход недалеко от дома №130. Пройти его и остаться живым — для местных жителей большая удача.
Альфия Жолдоспаева, жительница Омска: «Мы шли с мамой с двумя детьми, они даже не останавливаются и они нас чуть не сбили».

Алексей Григорьев, корреспондент: «Движение здесь достаточно интенсивное, но пешеходный переход не оборудован ни лежачими полицейскими, ни желтыми мигающими фонарями, которые бы предупреждали водителей в темное время суток».
Эти кадры камеры видеонаблюдения сделали в вечернее время пару дней назад. Предоставили их родители пострадавшего ребенка. 14-летняя девочка, подсвечивая себе дорогу телефоном, переходит по зебре. Грузовая газель, не сбавляя скорости, сбивает подростка, телефон вылетает из ее рук, а тело отбрасывает на несколько метров. Сейчас ребенок в коме.

Рамазан Каримов, отец пострадавшей девочки: «Состояние тяжело врачи борются, мы все молимся, мы делаем всё, что можем. Здесь на моей памяти это 3 человек сбит, я не знаю сколько еще нужно людей сбить, чтобы тут светофор поставили».
Наталья Бобылева, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области: «Сотрудникам госавтоинспекции внесено представление в администрацию Омска о том, что необходимо оборудовать данный пешеходный переход, а именно — искусственные неровности и знаки пошагового снижения скорости».

Установить светофор на данном пешеходном переходе от городских чиновников требуют и около 300-сот местных жителей. Сейчас заканчивается сбор подписей. Свой запрос в департамент транспорта отправили и «Вести-Омск» с просьбой прокомментировать возможность решения этого вопроса.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости