Видео ЖКХ

Жители Старого Кировска завязли в зарослях

Жители Старого Кировска жалуются на отсутствие тротуара вдоль проезжей части. Людям приходится буквально пробираться через заросли. Между тем, для некоторых это единственный путь в школу, больницу и детский сад. В ситуации разбирался Алексей Григорьев.

Сквозь зеленые тернии к цивилизации вынуждены ходить жители четырех домов в начале улицы Менжинского. Дорога, ведущая к садику, школе, магазину и остановке, давно разбита и заросла деревьями, но другого пути у нескольких сотен семей попросту нет.

Ольга Ташинская, жительница дома по улице Менжинского: «Видите, здесь асфальт когда-то был, тротуар. Это — единственная дорога, начиная с Самарских и наших домов. Мы ходим только здесь».

Тротуар располагается параллельно улице Мельничная, но на магистраль люди не рискуют выходить из-за отсутствия вдоль дороги пешеходной зоны. А потому, каждый раз со страхом идут с детьми по заросшей и неосвещенной дороге.

Алексей Григорьев, корреспондент: «5 лет назад на месте этой непроходимой части стояли бараки, которые снесли, тогда-то природа и начала забирать тротуар у людей. Сейчас деревья здесь выше человеческого роста».

Вокруг домов порядок и уют жители поддерживают сами. Но средств осветить и отремонтировать 150 метров тротуара не имеют. Хотят сами очистить дорогу от лишних кустарников, но боятся последствий.

Евгений Рзянин, житель дома по улице Менжинского: «Мы бы спокойно это дело выкорчевали, почистили бы, но не можем, но боимся что на нас наложат штрафы».

Вести-Омск отправили официальный запрос о решении этой проблемы в мэрию Омска. Ответ городская администрация обещает дать в ближайшее время.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости