Общество Видео

Сайт Госуслуг вновь начал оказывать услуги по линии ГИБДД

Сегодня в омском отделении Госавтоинспекции подтвердили, что примерно половина посетителей обслуживается по живой очереди. Для этого выделили специальных сотрудников и увеличили время приёма автомобилистов. Как работает новая система?

Вот они услуги, правда не гос. Пока портал работает с перебоями, очередь распределяют сотрудники ГИБДД. Есть список, напротив каждой фамилии время приёма. Посетителей стараются распределить максимально удобно.

Встречаются и счастливчики. Те, кто записались через портал госуслуг и через два дня уже попали на приём.

Впрочем, для остальных ожидание тоже не превышает трёх днёй. Александр Поргат приехал ставить машину на учёт. Талон получил без проблем и быстро. Единственное, что для этого нужно приехать лично.

А это кадры снятые в отделение совсем недавно. Когда госуслуги перестали работать, автомобилистам приходилось занимать очередь ночью, чтобы получить талон. В день выдавали не больше 20.

Чтобы исправить ситуацию в госавтоинспекции организовали живую очередь. Удалось даже увеличить количество посетителей. В день принимают в среднем по 400 человек. К примеру весной это число не дотягивало до трёх сотен.

Без перерыва работает и пункт осмотра автомобилей. Здесь работают два инспектора. В холодную погоду, кстати, в спецобмундировании — валенки. Это обязательная проверка для всех, кто ставит авто на учёт.

На площадке для осмотра тоже плотный график. Вот такая очередь. В день инспектор проверяет 400-500 машин. Большая часть эту процедуру проходят без проблем. Нужно сверить номера на агрегатах автомобиля. Модель двигателя, не должно быть дополнительного оборудования.

В таком усиленном режиме омская ГИБДД будет работать как минимум пока Госуслуги не возобновят работу на сто процентов. Возможно и потом запись по живой очереди сохранится.

Последние новости