Видео Новости

В онкодиспансере врачи продолжают оказывать помощь тяжелым больным

Около сотни пациентов сейчас находятся на лечении. Большую часть  госпитализируют для выполнения плановых операций, остальным назначается лечение на дому. Не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку,  лечебное учреждение не простаивало ни дня. О том, что происходит в клинике — Светлана Аксенова. 

Эти кадры из операционных снял заместитель главного врача — Олег Леонов. В целях безопасности -к пациентам с ослабленным иммунитетом -мы не пошли. Вот хирург онко-уролог Евгений Копыльцов удаляет опухоль предстательной железы. Через стенку — ассистент кафедры онкологии Игорь Минаев оперирует кишечник. Врачи борются за жизни пациентов. Восемнадцать операционных. С момента введения в регионе особого режима готовности не простаивала ни одна. Это реанимация. Восемь палат. Во всех после оперативных вмешательств восстанавливаются пациенты. Андрей Соловьев-заведующий отделением работу строго контролирует.

Андрей Соловьев — заведующий отделением реанимации и анестезиологии омского клинического онкологического диспансера

Никакого перебоя в плановом лечении наших пациентов, ну просто нет. Мы работаем. Все заполняется. Все в штатном режиме. В стационар, как и прежде, пациенты попадают через поликлинику. Здесь врачи ведут отбор на госпитализацию. Ежедневно это 100 человек.

Владимир Горячкин-заведующий поликлиническим отделением омского клинического онкологического диспансера

Мы принимаем последние полгода, как и раньше принимали, естественно с определенными ограничениями как для сотрудников, так и для пациентов. Да, тяжелее, чем обычно. Но мы просим и пациентов войти в это положение и принимать действительность такой, какая она есть.

Светлана Аксёнова — корреспондент ГТРК «Иртыш»

Вход и выход в онкодиспансере развели, чтобы входящие и выходящие потоки пациентов не пересекались. Обязательно обработка рук, измерение температуры и все в масках. Сейчас самое главное — в лечебное учреждение не занести вирус. Проверяют каждого посетителя. Родственников пускают только в крайней случае. Здесь все понимают — малейшая опрометчивость может стоить чьей-то жизни.

Последние новости