Медицина

Волонтеры-медики продолжают оказывать активную поддержку практическому здравоохранению области

Волонтеры-медики продолжают оказывать активную поддержку практическому здравоохранению области

Всероссийская акция #МыВместе приобретает новые пути развития согласно эпидемическим реалиям. Самое массовое направление – помощь медицинским организациям, в которых на данный момент в ежедневном режиме трудятся более 520 добровольцев. Студенты всех курсов выполняют задачи согласно приобретенным практическим навыкам: от термометрии и маршрутизации пациентов, до помощи на приеме узких специалистов и в регистратуре.

Помимо городских больниц волонтеры пришли на помощь своим будущим коллегам во многих районах Омской области. Подобная деятельность помогает студентам приобрести дополнительные компетенции и лишний раз приобщиться к практической медицине. Несмотря на серьезный график работ, все волонтеры продолжают обучение.

Вместе с учреждениями практического здравоохранения, волонтеры-медики трудятся на разных направлениях: региональная горячая линия по вопросам распространения коронавирусной инфекции (порядка 60 волонтеров), Роспотребнадзор (23 волонтера), Центр гигиены и эпидемиологии (8 волонтеров) и др.

Последние новости