Общество

Омские работодатели могут оформить субсидию на трудоустройство безработных

Омские работодатели могут оформить субсидию на трудоустройство безработных

Мера социальной поддержки на одно рабочее место может составить порядка 50 тыс. руб. Средства можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или др. нужды предприятия. Программа позволяет трудоустраивать официально зарегистрированных безработных. Сегодня в центрах занятости Омской области на учете состоят 35,9 тыс. человек.

Получить субсидию сможет любой работодатель, если он примет в штат неработающего жителя региона, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 50 тыс. руб. Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» (https://trudvsem.ru/information/pages/support-program) и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центры занятости подберут подходящих кандидатов. Сегодня в региональном банке вакансий порядка 35,5 тыс. предложений (на аналогичную дату прошлого года – 27,7 тыс. вакансий).

В целом для вывода регионального рынка труда на допандемийный уровень занятости разработан комплекс областных и федеральных мер. В 2021 году социальный контракт на поиск работы и открытие своего дела смогут заключить более 2,5 тыс. человек, пройти профессиональное обучение в рамках национального проекта «Демография» – около 2 тыс. человек, принять участие в общественных работах – около 4 тыс. человек.

По данным Министерства труда и социального развития Омской области ситуация на ранке труда продолжает стабилизироваться. Сейчас в центрах занятости зарегистрировано 35,9 тыс. человек, тогда как в пиковый период (сентябрь 2020 г.) показатель превышал 57 тыс. человек.

Последние новости