Экономика и бизнес

На удаленный режим омские работодатели перевели более 23,5 тыс сотрудников

На удаленный режим омские работодатели перевели более 23,5 тыс сотрудников

В минтруда перечислили сферы, в которой больше всего сотрудников перевели на удалённый формат.  В Омской области максимально на удаленный формат перешли сотрудников сфер: образование (12,9 тыс. чел.), деятельность в области информации и связи (1,7 тыс. чел.), транспортировка и хранение (1,5 тыс. чел.), деятельность профессиональная, научная и техническая (1,3 тыс. чел.), государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение (1,2 тыс. чел), обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (1 тыс. чел.), обрабатывающие производства (0,9 тыс. чел.).

«Губернатор Омской области Александр Бурков обратился к работодателям и рекомендовал максимально перевести сотрудников на удаленный режим работы. Отмечу, что дистанционная работа – это достаточно новая форма трудовых отношений в России. С инициативой перехода могут выступить как работодатель, так и работник. Вместе с тем, такой переход осуществляется только по обоюдному согласию сторон. Условия дистанционного режима должны быть обязательно прописаны в трудовом договоре, устных договоренностей недостаточно», – пояснила заместитель Министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

Ирина Варнавская добавила, что на удаленке работник обязан выполнять трудовые обязанности в соответствии с должностной инструкцией. Также он имеет право на зарплату, размер которой прописан в договоре. При полном объеме работы сумма жалования не должна измениться. Уменьшить зарплату можно только в случае, если сотрудник будет работать меньше нормы. При переходе на дистанционный формат работодатель обязан разместить сведения в информационно-аналитическую систему «Работа в России». За несвоевременное предоставление данных предусмотрен штраф до 5 тыс. руб.

«По поручению Губернатора мы разослали всю информацию по введению дистанционного режима в отраслевые объединения работодателей, в Союз предпринимателей, в Региональное объединение работодателей, в Торгово-промышленную палату. Кроме этого, мы запустили горячую линию. Ежедневно специалисты Министерства труда и социального развития Омской области отвечают на вопросы работодателей и сотрудников. По вопросам удаленного режима звоните по номерам: 79-07-40; 79-07-41», – рассказала Ирина Варнавская.

Последние новости