Медицина

Лампочки в животе, ёлка в лёгких, рейсфедер в мягких тканях: обзор предметов, которые омские врачи извлекали из пациентов

Лампочки в животе, ёлка в лёгких, рейсфедер в мягких тканях: обзор предметов, которые омские врачи извлекали из пациентов

Несколько увлекательных историй рассказала сегодня пресс-служба областного Минздрава.

Одна из них приключилась с молодым человеком лет 20. Парень проглотил пластиковый подсвечник для свечек на торте. Обнаружить его удалось только во время операции. Сам пациент не смог рассказать, откуда в нём этот предмет. Ясность внесла мама парня: женщина вспомнила, что, отмечая совершеннолетие, сын перебрал с горячительными напитками, и съел кусочек праздничного торта вместе со свечой. Свечка вышла, а вот подсвечник проделал перфорацию в стенке пищевода и упал в средостенье (и «засел» прямо рядом с сердцем).

Ещё один пациент проглотил несколько лампочек, батарейки и пружины. На такой поступок мужчину подтолкнули голоса в голове — ему объяснили, что он должен «нести свет, исходящий изнутри».

— Для этого он решил совместить у себя в желудке элементы фонарика, рассудив, что пружины замкнут лампочки и батарейки между собой — и «да будет свет!». Но вместо света получил лишь острую боль в животе, с которой и попал ко врачам. Набор юного техника внутри несостоявшегося Данко медики обнаружили, сделав рентген, — сообщили в Минздраве. 

Причину абсцесса в легких у омича искали долго. Никакое лечение не помогало, дыра в легком никуда не исчезала. Единственный выход – резекция легкого, убрали одну долю.
Выяснилось, что выпивая на вахте с товарищами, мужчина закусывал ёлками, одну из веток вдохнул в себя.  

Ещё одна история берёт своё начало аж 15 лет назад. Один мужчина поскандалил со своей женщиной. В порыве гнева она ударила его рейсфедером. Тогда рана быстро затянулась, но спустя годы напомнила о себе: у мужчины очень заболело горло, однако причину оториноларингологи долго не могли установить. Рейсфедер в мягких тканях нашли в ходе одного из исследований. Получается, что мужчина жил с ним внутри целых 15 лет. 

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.