Медицина

Ирина Солдатова провела внеочередную встречу с руководителями поликлинического звена

Ирина Солдатова провела внеочередную встречу с руководителями поликлинического звена

Ирина Солдатова провела внеочередную встречу с руководителями поликлинического звена, скорой помощи и стационаров, работающих с коронавирусной инфекцией.

— Неоднократно повторяла и буду повторять: мы работаем для пациентов. — Сказала в ходе общения с коллегами министр. — Да, сегодня все непросто, но мы не оригинальны в своих сложностях — весь мир борется с одной угрозой. Уже никого не надо убеждать, что новый коронавирус существует. Когда люди увидели на примере своих близких и друзей, как может быть, они естественно стали более внимательны к себе. Мы построили систему: КТ – решение о госпитализации в стационар или пребывание пациента на дому – лечение, наблюдение. Эта система должна стать более гибкой и поворотливой. Считайте это задачей номер один.

Глава минздрава дала поручение проанализировать работу поликлинического звена, оценить состав поступающих жалоб, выделить дополнительные машины первичному звену для доставки пациентов на КТ, не прибегая лишний раз к вызову скорой, а также в целом отметила необходимость более слаженной работы всех участников процесса.

Последние новости