Медицина Новости

Министр здравоохранения области Ирина Солдатова провела очередное совещание с главными врачами лечебных учреждений

Министр здравоохранения области Ирина Солдатова провела очередное совещание с главными врачами лечебных учреждений

В Омском регионе реализуется целый комплекс мероприятий, связанных с реализацией 415 и 484 Постановлений Правительства Российской Федерации. В этих документах прописаны меры дополнительной поддержки медиков, работающих с коронавирусной инфекцией. В ходе встречи еще раз обсуждались вопросы, волнующие медиков. Мероприятие проходило в особом формате: главные врачи омских учреждений с соблюдением социальной дистанции и в защитных масках находились непосредственно в министерстве здравоохранения, а их коллеги из районов области присоединились к серьезному разговору посредством видеосвязи.

— Мы в ежедневном режиме мониторим, как и сколько у нас выплачивается средств, ведется разъяснительная работа с главврачами. — Рассказала министр. — Собираем информацию на местах. Указываем коллегам на просчеты, видим, кто грамотно работает в этом вопросе. Губернатор Омского региона Александр Бурков держит ситуацию на контроле, все данные передаются в федеральный центр.
Стоит отметить, что Ирина Солдатова сама общается с теми, кто оставляет свои вопросы на горячей линии или написал на сайт Госуслуг. Министр считает необходимым вникать в каждую историю.

— Я не могу позвонить всем, но я знаю о каждом случае, когда права медработника были ущемлены. И мы будем дальше следить, чтобы все было в рамках закона, а не скатывалось до подсчета минут рабочего времени. Эти деньги выделяет государство для того, чтобы поддержать наших врачей, медсестер, фельдшеров, спецбригады скорой, младший персонал. Всех тех, кто сегодня работает с COVID-19, кто забыл покой и сон в борьбе с вирусом. Важно доводить средства без проволочек, полностью исключить кумовство, разъяснять людям, как ведутся расчеты. Понятно, что для всех нас это впервые проживаемая история, но мы должны быть на достойном уровне.
Министр особо подчеркнула, что разъяснительная работа будет продолжаться до тех пор, пока буква закона не станет досконально понятна каждому главврачу и экономисту учреждений.

Кстати, медики нашего региона могут получить разъяснения по поводу надбавок за работу с COVID-19 по телефону «горячей линии»: 8-800-350-46-96 в буквальном смысле в любое время дня и ночи. Операторы снабжены всей нормативно-правовой базой, проведены соответствующие инструктажи, индивидуальные случаи разбираются отдельно — с руководителями лечебных учреждений. Человеку даже не обязательно представляться, достаточно лишь назвать больницу, в которой он работает.