Видео Государство

Ирина Солдатова провела рабочую поездку в Таврический район

Зарплата фельдшеров, медсестер и санитарок в омских районных больницах и ФАПАХ не дотягивает до средне региональных показателей. Эту проблему, как и кадровый вопрос, а также строительство ФАПов министр регионального минздрава Ирина Солдатова озвучила во время своей рабочей поездки в Таврический район. Глава ведомства за один день побывала сразу в трех населенных пунктах.

В посёлке Новоселецк сейчас сразу два ФАПа. Новый, который спустя 5 месяцев после открытия прокуратура закрыла. И сейчас здесь идет ремонт. И старый. Куда фельдшеру и санитарке, пришлось временно переехать.

Ирине Солдатовой конечно об этой ситуации доложили. Глава ведомства лично оценила ход ремонтных работ. В небольшой поселок Новоселецк, где проживает чуть больше 400 человек, она приехала вместе с главным врачом Таврической ЦРБ. Решение подрядчика – закрыть на ремонт новый ФАП- стало неожиданностью даже для него. Но строители, пообещали исправить все за две недели.

Затем Ирина Солдатова осмотрела врачебную амбулаторию в селе Любомировка. В этом населенном пункте проживёте почти 2 тысячи человек. Правда, перед тем как попасть внутрь — министру, как и положено, в условиях коронавируса — измерили температуру и предложили обработать руки.

Главе ведомства показали кабинет терапевта, педиатра, стоматолога, дневной стационар, мини лабораторию и акушерский кабинет.

Эта рабочая поездка в Таврический район — первое знакомство с сельской медициной. На фоне очевидных плюсов глава ведомства отметила и минусы. Один из них касается зарплаты тех, кто лечит людей на селе.

Также Ирина Солдатова пообещала разобраться с вопросом строительства ФАПов. На сегодняшний день больше 70 сел в регионе нуждаются в них.

Последние новости