Происшествия

Александр Бурков поручил усилить пропускной режим во всех омских образовательных организациях

Глава региона поручил министерству образования Омской области организовать взаимодействие с территориальными подразделениями УМВД по Омской области и незамедлительно ужесточить пропускной режим в образовательных организациях и контроль за вносимым имуществом, организовать усиление дежурных служб.

Кроме этого, необходимо усилить работу с родителями детей, входящих в группы риска, проверить контроль за доступом детей к Интернет-сайтам и играм, способным оказать негативное влияние на психику и провести информационную работу, направленную на повышение бдительности, разъяснение порядка действий в экстремальных условиях.

«С этим злом мы можем справиться только вместе, не пропуская ни одного «звоночка» от наших детей, не закрывая глаза даже на малейшие изменения в поведении одноклассников, коллег, знакомых. Одной из главных задач в современном воспитательном процессе становится предупреждение деструктивного поведения детей».

11 мая в школе № 175 в Казани произошла стрельба. В результате нападения погибли дети. В Татарстане 12 мая объявлен днем траура.

Губернатор Омской области Александр Бурков выразил соболезнования жителям Республики Татарстан в связи с трагедией.

В телеграмме, направленной Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову, Александр Бурков выразил слова соболезнования и поддержки всем родным и близким погибших.

«Выражаю Вам и всем жителям Республики Татарстан соболезнования в связи с трагическими событиями в Казани. Преступление, совершенное в стенах учебного заведения, потрясает своей жестокостью. В Омской области известие о нем никого не оставило равнодушным. Гибель детей – это всегда невосполнимая утрата. Мы разделяем горе всех, кто потерял своих родных и близких. Мужества и душевной стойкости им в этот тяжелый час!», — говорится в телеграмме.