Сельское хозяйство

Россельхознадзор Омской области провёл проверки в части соблюдения регламентов применения пестицидов и агрохимикатов

В результате установлены административные​ правонарушения,​ ответственность за которые предусмотрена ст. 8.3 КоАП («Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами»), а именно:

  • нарушаются дозировки применяемых пестицидов;
  • пестициды применяются на культурах, не предусмотренных регламентами применения;
  • при применении пестицидов не всегда учитываются фазы развития культурных растений, при которых допустимы химические обработки.

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ В настоящее время Управление принимает юридически значимые действия по привлечению виновных лиц к административной ответственности.

Управление Россельхознадзора по Омской области обращает внимание сельхозтоваропроизводителей, что применение пестицидов и агрохимикатов в каждом конкретном случае проводится в соответствии с Государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации ​ и Санитарными правилами.

Не допускается превышение норм расхода и увеличение кратности обработок, указанных в Каталоге, применение пестицидов в период установленного срока ожидания (периода после последней обработки препаратами до сбора урожая).

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости