Государство

В Омской области продолжаются проверки соблюдения ограничительных мер

В Омской области продолжаются проверки соблюдения ограничительных мер

В соответствии с решением регионального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности и ряд ограничительных мер. Министерство региональной безопасности Омской области совместно с Управлением МВД России по Омской области, Управлением Роспотребндазора по Омской области и Администрацией города Омска провело контрольные мероприятия по исполнению ограничительных мер в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.

В период с 9 по 15 ноября 2020 года проводился усиленный контроль соблюдения «масочного» режима в общественных местах и транспорте. По итогам рейда сотрудниками органов государственной власти проверено более 700 единиц общественного транспорта и возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ, из них 5 в отношении водителей, 4 в отношении перевозчика и 4 в отношении граждан за нарушение масочного режима в общественном транспорте.

Всего составлено более 280 протоколов об административной ответственности по нарушениям масочного режима на транспорте, из них судом рассмотрено 241 дело. Органами государственной власти проведены контрольные мероприятия по соблюдению запрета кафе и ресторанов на оказание услуг посетителям с 00.00 до 6.00. По итогам проверок возбуждено 7 дел об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 в отношении правообладателей. Кроме того, на одного из индивидуальных предпринимателей в качестве обеспечительной меры составлен протокол о временном запрете деятельности.

Министерство региональной безопасности продолжает работу по контролю соблюдения ограничительных мер в досуговых и торговых учреждениях. Сотрудниками ведомства установлен факт работы батутного центра, несмотря на то, что деятельность по оказанию досуговых и спортивно-развлекательных услуг на территории региона ограничена. По результатам проверки собран материал об административном правонарушении по статье 20.6.1 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя.

Контрольные мероприятия по соблюдению ограничительных мер будут усилены и продолжены. Министерство региональной безопасности Омской области призывает омичей соблюдать масочный режим, социальную дистанцию при посещении общественных мест и транспорта в целях снижения распространения коронавирусной инфекции. Напомним, режим повышенной готовности в регионе продлен до 30 ноября 2020 года.