Государство

В регионе усилили проверки соблюдения «антиковидных» ограничений

Между тем, . Так, в Омском районе сегодня ловили нарушителей масочного режима в магазинах и кафе. Подробности у Артемия Харламова.

Два санитайзера в помещении, и ни одного у входа в кафе. На вопрос участкового о наличии пирометра, администратор и вовсе убежала на второй этаж. Прибор оказался исправным, но почему у посетителей никто не замеряет температуру у входной двери — непонятно. По словам проверяющих — это тоже нарушение мер профилактики коронавирусной инфекции. Глава же Калининского поселения утверждает, — это скорее исключение из правил.

Екатерина Погорелова, глава Калиниского поселения
«У нас в Калиниском поселении проводятся рейды, работаем чтобы носили маски, обрабатывали руки в основном люди соблюдают масочный режим.»

Рейды по масочному режиму в Омском районе проходят ежедневно. Этим занимаются 24 группы. В списке нарушителей как обычные граждане, так и предприниматели. В поле зрения контролёров — общественный транспорт, предприятия общепита и торговли, места массового скопления людей.

Более 60% нарушений в Омской области — это предприятия торговли. Чаще всего продавцы игнорируют обязательное использование средств индивидуальной защиты. На втором месте по числу нарушений- покупатели. Кроме того по прежнему, в магазинах, торговых точках и в организациях отсутствуют санитайзеры.

За нарушение «масочного» режима предусмотрены предупреждение или штраф для граждан: от одной до 30 000 рублей; а для юридических лиц — от 100-а тысяч рублей до 300-от.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости