Омская пивоварня на протяжении нескольких лет признается одной из лучших в стране
Омская пивоварня на протяжении нескольких лет признается одной из лучших в стране. Мини-завод расположен в Азовском немецком национальном районе и придерживается немецких же традиций варения пенного напитка 18 века.
Сложный процесс производства начинается с воды. Четырехступенчатая очистка — обязательна. Дорогостоящий фильтрационный аппарат полностью оправдывает свою цену. А это самое сердце пивоварни. Здесь вода встречается с солодом, и получается пивное сырье. Дальше — проверка готовности сусла, добавление хмеля. А после жидкость попадает в резервуар, где пиво очищается от лишних примесей.
Продукт, который поступает сюда — нефильтрованный. Он сохраняет все оригинальные компоненты. Впрочем, и для основательной очистки здесь также есть все необходимое. От этого продукт не теряет в качестве.
Последний этап — так называемый лагерь. Место, где напиток настаивается и окончательно взрослеет. Температура в помещении — чуть больше ноля.
Для того, чтобы приготовить тонну хмельного напитка — необходимо 5 тонн воды. Сырье — дрожжи, солод и хмель — из Европы. Только высококлассная основа может дать качественный продукт, считают на предприятии. Рецептура — классическая. Так немецкие мастера варят пиво еще с 18 века. Плюс современное оборудование, в основном российское. Итог: многочисленные награды. И своя ниша на пивоваренном рынке.
Как говорят на предприятии, есть и пятый элемент — это совесть пивовара. От того, насколько наметан глаз и тверда рука у работника, зависит многое. Хотя в производстве используется много техники, этот способ варения — крафтовый. Иначе говоря, немеханизированный. Все в основном делается вручную и работа — по-настоящему ювелирная.