Медицина

Отделение лучевой диагностики ГКБ № 1 им. А.Н. Кабанова признано одним из лучших в стране

Отделение лучевой диагностики ГКБ № 1 им. А.Н. Кабанова признано одним из лучших в стране
Отделение лучевой диагностики ГКБ № 1

Организатором независимого рейтинга выступает Московское региональное отделение Российского общества рентгенологов и радиологов (МРО РОРР).

Сообщество экспертов МРО использует при формировании рейтинга более 50 ключевых параметров оценки, среди которых оснащенность отделений, общедоступность исследований для население, внедрение в работу лучших мировых методик, квалификация врачей и пр. В 2020 году в рейтинге приняли участие 123 отделения лучевой диагностики из 68 городов страны. По итогам отделение ГБ № 1 вошло в список лучших, а клиника стала обладателем знака качества и соответствующего сертификата.

«Наша клиника имеет МРТ — томограф последнего поколения и три компьютерных томографа, тоже одни из самых современных. Мы обслуживаем не только население КАО, но и со всего города пациентов. Один томограф у нас полностью «чистый», на нем мы смотрим больных с онкологией, с гематологическими заболеваниями и пр. На других аппаратах мы обследуем амбулаторных пациентов с подозрениями на коронавирус — до 50 человек за день и тех, кто поступает по скорой помощи — до 30 пациентов за сутки. У нас нет сейчас очереди на КТ, мы принимаем пациентов по талонам день в день, благодаря грамотной маршрутизации», — рассказал заведующий отделением лучевой диагностики Виталий Клишин.

Лучевая диагностика — одно из наиболее перспективных и динамично развивающихся направлений в медицине. С ее помощью сегодня ставится более 80% диагнозов. С каждым годом значение лучевой диагностики в повышении качества оказания медицинской помощи растет, как и престиж специальности «рентгенолог».

«У нас дружный высокопрофессиональный коллектив, я, как заведующий отделением, вижу, что докторам интересно работать. У нас нет проблем с кадрами, к нам охотно приходят специалисты. Победа в этом рейтинге — это престиж для клиники, стимул для молодых врачей профессионально развиваться. Кроме того, мы получили приглашение в 2021 году принять участие во Всероссийской конференции по радиологии, где сможем пообщаться с коллегами и обменяться опытом. Я поздравляю весь коллектив отделения с высокой оценкой, которую мы получили за нашу работу», — отметил врач-рентгенолог.

Последние новости