Медицина

Лечить пациентов с тяжелыми пневмониями и COVID-19 врачам ГКБ-1 им. Кабанова помогают ординаторы

Лечить пациентов с тяжелыми пневмониями и COVID-19 врачам ГКБ-1 им. Кабанова помогают ординаторы

На работу в стационар пришли 12 молодых специалистов. Наравне с другими докторами они работают в «красной зоне». Желание помогать коллегам и учиться новому сильнее страха за своё здоровье.

В стационаре горбольницы — полное погружение в профессию. Суточные дежурства, смены в спецодежде по 4 часа. На «ковидный» фронт все ординаторы вызвались добровольцами.
«Болеют все, в том числе и врачи. Поэтому родители были сначала против моей работы здесь. Но потом поняли, поддержали»,- рассказал будущий анестезиолог- реаниматолог Сергей Синяков.

Многие ординаторы осваивают сразу по несколько специальностей. Анастасия Рузаева — будущий нейрохирург. Учится параллельно и оперировать пациентов с тяжелыми черепно- мозговыми травмами и спасать больных с пневмониями.

«Много дежурств, много опыта получаем. Даже на лекциях по инфекционным болезням, где нам рассказывали про пандемию, мы столько не узнали, сколько за эти месяцы в больнице. Я думаю, что нам будет, что рассказать нашим детям, о том как мы здесь трудились»,- поделилась врач- ординатор Анастасия Рузаева

Ординаторы трудятся во всех отделениях клиники. Помогают в реанимации и обычных палатах. Обязанности те же , что и у врачей со стажем.

«Даже для нас — врачей со стажем- пациенты с коронавирусной инфекцией- новые, поэтому мы все здесь понемногу друг у друга учимся. Ординаторы набрались уже здесь достаточно опыта, поэтому мы доверяем им »,- рассказала заведующая отделением реанимации №2 ГКБ №1 им. Кабанова Наталья Измайлова.

В многопрофильной больнице им. Кабанова оборудовано более 600 коек . Клиника принимает на лечение омичей с тяжелыми формами пневмонии, в том числе и «ковидными». На врачах колоссальная нагрузка. Многие сами перенесли болезнь. Ординаторы, которые влились в ряды борцов с опасным вирусом, стали достойной заменой коллегам, которые находятся на больничном.
«Это серьёзные , ответственные ребята. Мы очень им благодарны за труд. Надеемся, что и после окончания пандемии они останутся у нас работать», — рассказал заместитель главного врача по хирургии ГКБ-1 Вадим Гершевич.

Последние новости