Видео Общество

В больницы Омска в срочном порядке в помощь врачам направлены ординаторы из медакадемии

Они будут задействованы в поликлиниках и больницах. О непростых рабочих буднях начинающих врачей, которые оказались на передовой — в нашем материале.

На передовой — студент шестого курса Владимир Зонов. Его задача на сегодня — термометрия и дезинфекция рук всех пациентов поликлиники. Рабочая смена 5 часов. После трудового дня — за учебу. Она сейчас в онлайн режиме. Но Владимир признается, самый бесценный урок здесь, бок о бок с опытными врачами. Помощь которым сейчас необходима. Молодые врачи и в госпитале для ветеранов. Сегодня он функционирует в режиме многопрофильного инфекционного учреждения. Ординаторы — те же врачи, поэтому работают практически во всех отделениях больницы. Идут в самое пекло, в красную зону. Востребованы все специальности: реаниматологи, неврологи, терапевты, кардиологи и даже хирурги. За свой труд получать они будут все положенные президентские выплаты и надбавки.

Ахрамович Александр, главный врач городской поликлиники №2

«У нас обучается 777 ординаторов по всем направлениям подготовки, не все они могут быть привлечены к работе в практическом здравоохранении, но большинство из них уже приступили к практике. На сегодняшний день трудоустроены уже 488 ординаторов, из них 57 человек – в ковидные центры.»

Перед работой в медучреждениях, молодые специалисты получили первичный набор средств индивидуальной защиты, в дальнейшем их должны обеспечивать всем необходимым. Вакцинацию от гриппа тоже прошли. А потому, на подмогу врачам, в полной боевой готовности. Сейчас в омских стационарах трудятся около пятисот ординаторов. Еще 300 — студенты второго и шестого курсов, вступили в волонтерскую организацию добровольно. Они будут консультировать омичей на дому, по телефону и работать с документами.

 

Последние новости