Видео Общество

Жительница Омска делает антивирусные букеты

Говорит, подарки полезны для здоровья. Способны не только поднять настроение, но и защитить от вирусов и бактерий.  Для создания композиций использует не живые цветы. Материалом служит мыло.

Кухня Ольги Шевченко превращается в мастерскую. Девушка собирает композиции из цветов. Ее букеты никогда не завянут. Розы — из мыла. Шпажки, ножницы, клей и украшения. Все, что нужно для работы.

Заниматься рукоделием начала год назад. Собиралась на свадьбу к друзьям и хотела удивить, подарить то, чего нет ни у кого. Первый раз букет из мыльных роз собирала неделю, несколько раз переделывала, искала подходящие материалы. Но это того стоило.

Сейчас технология отточена, на одну коробочку уходит около 20 минут. Ольга работает экономистом, говорит, хобби – еще и антистресс. После тяжелой умственной работы помогает переключиться. А еще поделки полезны для здоровья. Букеты не только красивые, но и с антибактериальным эффектом.

Делает Ольга и подарки к новому году. Хвоя и снег – его заменяет натуральный хлопок. Мастерица говорит, поделки сделаны с душой, сейчас она их пока, в основном, дарит. Но не исключает, что хобби может превратиться в бизнес.

Последние новости